Nueve participantes de 3 provincias estuvieron en la gran final
Luis Freire Adrian
Luis Freire Adrian
Encebollados Patry (Rioverde), calificado para la final 2017 |
Señor Camarón (Imbabura); Encebollados Don Giler
(Sucumbíos); y, Encebollados Patry (Rioverde-Esmeraldas), fueron seleccionados
para la gran final del campeonato mundial del encebollado, que se realizará en
Esmeraldas, en el 2017.
La calificación fue entre 9 participantes de las
provincias de la Zona 1, Esmeraldas, Imbabura y Sucumbíos, hoy domingo.
El Complejo Cultural y Artesanal Fábrica Imbabura (cantón
Antonio Ante, Imbabura) fue la sede para la Semifinal Zonal del Campeonato,
organizado por segunda ocasión por el Ministerio de Turismo. Por Imbabura
participaron Señor Camarón (Antonio Ante), Cevichería Quito (Otavalo), y
Ceviche 593 (Otavalo). Por Esmeraldas, El Chino (Esmeraldas), Súper
Encebollados (Esmeraldas), Lupos (Atacames) y Encebollados Patry (Rioverde).
Por Sucumbíos, Marisquería Viña del Mar, y Encebollados
Don Giler (Lago Agrio). La selección de estos emprendimientos se realizó por
provincias, en el proceso participaron la Asociación de Chefs y la Coordinación
Zonal 1 del Ministerio de Turismo.
Los seleccionados fueron calificados bajo los siguientes
parámetros: manipulación de alimentos e higiene, presentación del plato y
sazón.
La Gran Final del #MundialEncebollado2017, se la
realizará en el malecón de la playa Las Palmas (cantón Esmeraldas), durante las
vacaciones de la Costa, manifestó Fernando Alvarado, Ministro de Turismo.
Imbabura fue la sede de la final del Campeonato Mundial
del Hornado en septiembre pasado y la representante de Tungurahua, ganó el
primer lugar. (I) (Foto Mintur CZ1)
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